Рецепт приготовления расольника из говяжих почек и мяса Вам понадобится : 400 гр. говяжьих почек 1 стакан огуречного рассола 1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца 4 картофелины
150 гр. перловой крупы
растительное масло
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
зелень петрушки
соль и перец по вкусу. по вкусу. Приготовление:
1.Заранее вымыть почки, залить холодмой водой на 2-3 ч. После чего воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения Еще раз слить воду вместе с пеной, промыть почки под сильной струей воды. положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, добавив 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца. 1.5 ч Достать почки из кастрюли, остудить и вырезать жировые прослойки.
2.Тщательно промытую говядину положить в кастрюлю, залить водой так. чтобы мясо было полностью покрытм. Добавить 1 павровый лист, 2 горошины черного перца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения шумовкой
снять пену, посолить по вкусу и варить на маленьком огне до готовности мяса.
Мясо вынуть из кастрюли, выпожить на бпюдо и закрыть пищевой пленкой. чтобы не потемнело. Бульон процедить.
3.
Перловую крупу перебрать, промыть в нескольких водах и выложить в дуршла. Поставить дуршлас крупой на кастрюлю с кипящей водой и распаривать на среднем огне 30-40 мин
4. Почки мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного маспа в течение 5 мин
5.Морковь и пук почистить. мелко нашинковать и обжарить на растительном маспе. постоянно помешивая. до приобретения ими золотистого цвета Зелень петрушки промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко наржьте и добавить к пуку и моркови накрыть сковороду крышкой и тушить 5 мин.
6.Процеженный бульон вновь довести до кипения, убавить огонь до среднего. Аккуратно переложить в кастрюлю с бульоном обжаренные лук. морковь и зелень. Добавить обжаренные почки
7.Картофель очистить. С огурцов Снять кожицу У крупных огурцов следует удалить семена. Картофель и огурцы наржьте недлинной соломкой
8. Добавить в бульон нарезанный картофель. готовить на среднем огне 5 мин., затем добавить огурцы
9. Огуречный рассол процедить через марлю. Влить в кастрюлю с рассольником. накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 мин
10. Отварную говядину снять с косточки и наржьте небольшими кусочками.Положить в тарелки с рассольником по несколько кусочков мяса, зелень петрушки или укропа
.
Подавать со сметаной.
Совет: Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда. По одним из них ломимо лука, моркови и картофеля в рассольник можно добавить капусту. По другим - фасоль. В некоторых рецептах вместо го-вяжьих почек можно использывать куриные или гусиные потроха.
Для рассольника лучше всего использовать крупные огурцы крепкого посола. Малосольные огурцы не дадут настоящего терпкого вкуса этому блюду.
Картофель и огурцы также можно закладывать одновременно, чтобы картофель набрал больше огуречного вкуса. Но тогда время приготовления рассольника увеличится на 10 мин.